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Fresubin® energy fibre

Fresubin® energy fibre

Eigenschaften 

 

  • ballaststoffreiche Sondennahrung für Patienten mit
    - mit hohem Energiebedarf
    - normaler Verdauungsleistung
    - normaler Stoffwechsellage
  • präbiotische und bifidogene Ballaststoffe: Inulin, Haferfasern und resistente Stärke
    - regulieren, ernähren und schützen den Darm
    - fördern eine gesunde Darmflora
    - wirken Durchfall und Verstopfung entgegen
  • ausgewogenes Fettsäuremuster mit Fischöl für Herz-Kreislauf, Gefäße und Immunsystem
  • physiologische Osmolarität
  • problemlose Applikation auch über dünnlumige Sonden

 

Indikationen

 

  • fehlende oder eingeschränkte Fähigkeit zur ausreichenden normalen Ernährung
  • Kau- und Schluckstörungen
  • Behinderung der Nahrungspassage
  • hoher Energiebedarf
  • konsumierende Erkrankungen
  • Flüssigkeitsrestriktion

 

Kontraindikationen

 

    Krankheitszustände mit grundsätzlicher Kontraindikation der enteralen Ernährung, wie Dünndarmatonie, Ileus. Schwere organspezifische Störungen, wie Leberinsuffizienz, Niereninsuffizienz, akute Pankreatitis.
    Angeborene Stoffwechselstörungen der in Fresubin® energy fibre enthaltenen Nährstoffe.

 

 

              Dosierung

               

              • Mittlere Tagesdosis zur ausschließlichen Ernährung:
                1.500 ml - 2.000 ml

               

              Hinweise zur Anwendung

               

                Vor Gebrauch schütteln! Anfangs einschleichend dosieren. Flüssigkeitssubstitution beachten.

               

               

                             

                            Lagerung der Nahrung

                             

                            • optimale Lagerbedingungen bei Raumtemperatur
                              (15°C bis 25°C)
                            • Kühllagerung ( bis 4°C) über 3 Monate ist ohne Qualitätsverlust möglich.
                            • Lagerung bei höheren Temperaturen (<40°C) bis zu 1 Monat möglich.
                            • Eine Lagerung bei höherer Temperatur bewirkt grundsätzlich
                              - eine schnellere, größere Aufrahmung
                              - ein verstärktes Absinken des pH-Wertes
                              - eine Zunahme der Auslaufzeit und Verschlechterung
                                der Sondengängigkeit
                              - eine dunklere Farbe
                              - einen beschleunigten Vitaminabbau
                            • Geöffnete Behältnisse im Kühlschrank bis zu 24 Stunden haltbar.

                             



                            Kontakt und weitere Informationen:

                            Mag. (FH) Christoph Kollmann:
                            christoph.kollmann@fresenius-kabi.com
                            Tel. +43 (0)316 249 1449

                            Andrea Pommer:
                            andrea.pommer@fresenius-kabi.com
                            Tel. +43 (0)316 249 1460