Diese Seite drucken

Frebini® original fibre

Frebini® original fibre

Eigenschaften 

 

  • Ballaststoffreiche Sondennahrung für Kinder von 1 bis 12 Jahren
    - mit normaler Verdauungsleistung
    - mit normaler Stoffwechsellage
  • Kindgerechte Nährstoffbilanzierung
  • Enthält die für Kinder konditionell essentiellen Nährstoffe Taurin und Carnitin
  • Isokalorisch
  • Präbiotische und bifidogene Ballaststoffe: Inulin, Haferfasern und resistente Stärke
    - regulieren, ernähren und schützen den Darm
    -fördern eine gesunde Darmflora
    - wirken Durchfall und Verstopfung entgegen
  • Ausgewogenes Fettsäuremuster mit Fischöl für Herz-Kreislauf, Gefäße und Immunsystem
  • Physiologische Osmolarität
  • Problemlose Applikation auch über dünnlumige Sonden

 

Indikationen

 

  • Fehlende oder eingeschränkte Fähigkeit zur ausreichenden normalen Ernährung
  • Kau- und Schluckstörungen
  • Mangelernährung
  • Behinderung der Nahrungspassage
  • Neurologische Erkrankungen
  • Konsumierende Erkrankungen
  • Mukoviszidose
  • Rekonvaleszenz

 

Kontraindikationen

 

    Krankheitszustände mit grundsätzlicher Kontraindikation der enteralen Ernährung wie Dünndarmatonie, Ileus.
    Schwere organspezifische Störungen wie Leberinsuffizienz, Niereninsuffizienz, akute Pankreatitis.
    Angeborene Stoffwechselstörungen der in Frebini® original fibre enthaltenen Nährstoffe.

       

            Dosierung

             

            • Mittlere Tagesdosis zur ausschließlichen Ernährung:
              - 1-3 Jahre: 1.000 - 1.500 ml
              -
              4-6 Jahre: 1.500 - 2.000 ml
              -
              7-12 Jahre: 2.000 - 2.500 ml
            • Mittlere Tagesdosis zur ergänzenden Ernährung:
              500 - 1.000 ml

             

            Hinweise zur Anwendung

             

              Vor Gebrauch schütteln! Anfangs einschleichend dosieren. Flüssigkeitssubstitution beachten.

             

            Lagerung der Nahrung

             

            • optimale Lagerbedingungen bei Raumtemperatur
              (15°C bis 25°C)
            • Kühllagerung ( bis 4°C) über 3 Monate ist ohne Qualitätsverlust möglich.
            • Lagerung bei höheren Temperaturen (<40°C) bis zu 1 Monat möglich.
            • Eine Lagerung bei höherer Temperatur bewirkt grundsätzlich
              - eine schnellere, größere Aufrahmung
              - ein verstärktes Absinken des pH-Wertes
              - eine Zunahme der Auslaufzeit und Verschlechterung
                der Sondengängigkeit
              - eine dunklere Farbe
              - einen beschleunigten Vitaminabbau
            • Geöffnete Behältnisse im Kühlschrank bis zu 24 Stunden haltbar.
             



            Kontakt und weitere Informationen:

            Mag. (FH) Christoph Kollmann:
            christoph.kollmann@fresenius-kabi.com
            Tel. +43 (0)316 249 1449

            Andrea Pommer:
            andrea.pommer@fresenius-kabi.com
            Tel. +43 (0)316 249 1460