Diese Seite drucken

Frebini® energy

Frebini® energy

Eigenschaften 

 

  • Ballaststofffreie, hochkalorische Sondennahrung für Kinder von 1 bis 12 Jahren
    - mit normaler Verdauungsleistung
    - mit normaler Stoffwechsellage
  • Kindgerechte Nährstoffbilanzierung
  • Enthält die für Kinder konditionell essentiellen Nährstoffe Taurin und Carnitin
  • Isokalorisch
  • Ausgewogenes Fettsäuremuster mit Fischöl für Herz-Kreislauf, Gefäße und Immunsystem
  • Physiologische Osmolarität
  • Problemlose Applikation auch über dünnlumige Sonden

 

Indikationen

 

  • Fehlende oder eingeschränkte Fähigkeit zur ausreichenden normalen Ernährung
  • Kau- und Schluckstörungen
  • Mangelernährung (hoher Energiebedarf)
  • Behinderung der Nahrungspassage
  • Neurologische Erkrankungen
  • Konsumierende Erkrankungen
  • Mukoviszidose
  • Rekonvaleszenz
  • Flüssigkeitsrestriktion

 

Kontraindikationen

 

    Krankheitszustände mit grundsätzlicher Kontraindikation der enteralen Ernährung wie Dünndarmatonie, Ileus.
    Schwere organspezifische Störungen wie Leberinsuffizienz, Niereninsuffizienz, akute Pankreatitis.
    Angeborene Stoffwechselstörungen der in Frebini® energy enthaltenen Nährstoffe.

               

                  Dosierung

                   

                  • Mittlere Tagesdosis zur ausschließlichen Ernährung:
                    - 1-3 Jahre: 1.000 - 1.500 ml
                    -
                    4-6 Jahre: 1.500 - 2.000 ml
                    -
                    7-12 Jahre: 2.000 - 2.500 ml
                  • Mittlere Tagesdosis zur ergänzenden Ernährung:
                    500 - 1.000 ml

                   

                  Hinweise zur Anwendung

                   

                    Vor Gebrauch schütteln! Anfangs einschleichend dosieren. Flüssigkeitssubstitution beachten.

                               

                               

                              Lagerung der Nahrung

                               

                              • optimale Lagerbedingungen bei Raumtemperatur
                                (15°C bis 25°C)
                              • Kühllagerung ( bis 4°C) über 3 Monate ist ohne Qualitätsverlust möglich.
                              • Lagerung bei höheren Temperaturen (<40°C) bis zu 1 Monat möglich.
                              • Eine Lagerung bei höherer Temperatur bewirkt grundsätzlich
                                - eine schnellere, größere Aufrahmung
                                - ein verstärktes Absinken des pH-Wertes
                                - eine Zunahme der Auslaufzeit und Verschlechterung
                                  der Sondengängigkeit
                                - eine dunklere Farbe
                                - einen beschleunigten Vitaminabbau
                              • Geöffnete Behältnisse im Kühlschrank bis zu 24 Stunden haltbar.
                               



                              Kontakt und weitere Informationen:

                              Mag. (FH) Christoph Kollmann:
                              christoph.kollmann@fresenius-kabi.com
                              Tel. +43 (0)316 249 1449

                              Andrea Pommer:
                              andrea.pommer@fresenius-kabi.com
                              Tel. +43 (0)316 249 1460