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Frebini® energy fibre

Frebini® energy fibre

Eigenschaften 

 

  • Ballaststoffreiche Sondennahrung für Kinder von 1 bis 12 Jahren
    - mit normaler Verdauungsleistung
    - mit normaler Stoffwechsellage
  • Kindgerechte Nährstoffbilanzierung
  • Enthält die für Kinder konditionell essentiellen Nährstoffe Taurin und Carnitin
  • Isokalorisch
  • Präbiotische und bifidogene Ballaststoffe: Inulin, Haferfasern und restistente Stärke
    - regulieren, ernähren und schützen den Darm
    - fördern eine gesunde Darmflora
    - wirken Durchfall und Verstopfung entgegen
  • Ausgewogenes Fettsäuremuster mit Fischöl für Herz-Kreislauf, Gefäße und Immunsystem
  • Physiologische Osmolarität
  • Problemlose Applikation auch über dünnlumige Sonden

 

Indikationen

 

  • Fehlende oder eingeschränkte Fähigkeit zur ausreichenden normalen Ernährung
  • Kau- und Schluckstörungen
  • Mangelernährung
  • Behinderung der Nahrungspassage
  • Neurologische Erkrankungen
  • Konsumierende Erkrankungen
  • Mukoviszidose
  • Rekonvaleszenz

 

Kontraindikationen

 

    Krankheitszustände mit grundsätzlicher Kontraindikation der enteralen Ernährung wie Dünndarmatonie, Ileus.
    Schwere organspezifische Störungen wie Leberinsuffizienz, Niereninsuffizienz, akute Pankreatitis.
    Angeborene Stoffwechselstörungen der in Frebini® original fibre enthaltenen Nährstoffe.

     

     

    Dosierung

     

    • Mittlere Tagesdosis zur ausschließlichen Ernährung:
      - 1-3 Jahre: 1.000 - 1.500 ml
      -
      4-6 Jahre: 1.500 - 2.000 ml
      -
      7-12 Jahre: 2.000 - 2.500 ml
    • Mittlere Tagesdosis zur ergänzenden Ernährung:
      500 - 1.000 ml

     

    Hinweise zur Anwendung

     

      Vor Gebrauch schütteln! Anfangs einschleichend dosieren. Flüssigkeitssubstitution beachten.

               

              Lagerung der Nahrung

               

              • optimale Lagerbedingungen bei Raumtemperatur
                (15°C bis 25°C)
              • Kühllagerung ( bis 4°C) über 3 Monate ist ohne Qualitätsverlust möglich.
              • Lagerung bei höheren Temperaturen (<40°C) bis zu 1 Monat möglich.
              • Eine Lagerung bei höherer Temperatur bewirkt grundsätzlich
                - eine schnellere, größere Aufrahmung
                - ein verstärktes Absinken des pH-Wertes
                - eine Zunahme der Auslaufzeit und Verschlechterung
                  der Sondengängigkeit
                - eine dunklere Farbe
                - einen beschleunigten Vitaminabbau
              • Geöffnete Behältnisse im Kühlschrank bis zu 24 Stunden haltbar.