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Survimed® OPD

Survimed® OPD

Eigenschaften

 

  • niedermolekulare Oligopeptiddiät für Patienten mit:
    - Maldigestion / Malabsorbtion
    - Eingeschränkter Verdauungsleistung
    - Nomaler Stoffwechsellage
  • Vollresorbierbar
  • hoher Anteil an MCT
  • erhöhtes Eiweißangebot zum Ausgleich proteinkataboler Zustände
  • ballaststofffrei
  • Ausgewogenes Fettsäuremuster mit Fischöl für Herz-Kreislauf, Gefäße und Immunsystem

 

Indikationen

 

  • fehlende oder eingeschränkte Fähigkeit zur ausreichenden normalen Ernährung
  • Eingeschränkte Verdauungs- und Resorptionsleistung bei
    - Chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (akuter Schub)
    - Kurzdarmsyndrom
    - Pankreasinsuffizienz
    - Strahlenenteritis
  • Fettverwertungsstörungen
  • Malassimilationssyndrom

 

Kontraindikationen

 

    Krankheitszustände mit grundsätzlicher Kontraindikation der enteralen Ernährung wie Dünndarmatonie, Ileus.
    Schwere organspezifische Störungen wie Leberinsuffizienz, Niereninsuffizienz, akute Pankreatitis.
    Angeborene Stoffwechselstörungen der in Survimed OPD enthaltenen Nährstoffe.

 

 

Dosierung

 

  • Mittlere Tagesdosis zur ausschließlichen Ernährung:
    2.000 - 2.500 ml
  • Mittlere Tagesdosis zur ergänzenden Ernährung:
    500 ml - 1.000 ml
  • Tagesdosis zur bedarfsdeckenden Versorgung an Eiweiß, essentiellen Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen: 2.000 ml

 

Hinweise zur Anwendung

 

    Vor Gebrauch schütteln! Anfangs einschleichend dosieren. Flüssigkeitssubstitution beachten.

     

     

       

      Lagerung der Nahrung

       

      • optimale Lagerbedingungen bei Raumtemperatur
        (15°C bis 25°C)
      • Kältesensitive Sondennahrung: Nicht unter 15°C lagern.
      • Lagerung bei höheren Temperaturen (<40°C) bis zu 1 Monat möglich.
      • Eine Lagerung bei höherer Temperatur bewirkt grundsätzlich
        - eine schnellere, größere Aufrahmung
        - ein verstärktes Absinken des pH-Wertes
        - eine Zunahme der Auslaufzeit und Verschlechterung
          der Sondengängigkeit
        - eine dunklere Farbe
        - einen beschleunigten Vitaminabbau
      • Geöffnete Behältnisse im Kühlschrank bis zu 24 Stunden haltbar.
       



       

      Kontakt und weitere Informationen:

      Mag. (FH) Christoph Kollmann:
      christoph.kollmann@fresenius-kabi.com
      Tel. +43 (0)316 249 1449

      Andrea Pommer:
      andrea.pommer@fresenius-kabi.com
      Tel. +43 (0)316 249 1460